서브메뉴

본문내용

home 韩国陶瓷旅游CERAPIA 广州昆池岩陶瓷公园游览 正在展出

프린트버튼

打印

正在展出

京畿陶瓷博物馆典藏品常设展览《陶瓷讲述韩国历史》

  • 时间 : 2019. 1. 1(星期二)- 2019. 12. 31(星期二)
  • 地点 : 京畿陶瓷博物馆第1、2常设展厅
  • 内容 : 博物馆收藏的高丽、朝鲜时期陶瓷约150余件与博物馆收集陶片1100余件

韩国的陶瓷文化在与周边国家的友好交流中实现飞跃,在此过程中秉承传统,汲取国外先进文化精华,不断发展蕴含韩国精神的、富有个性的陶瓷文化。
本次京畿陶瓷博物馆典藏品常设展介绍高丽青瓷、朝鲜粉青、白瓷的演变过程,以此确认蕴含韩国历史传统的陶瓷发展过程。 第一单元在“高丽、朝鲜陶瓷”的主题下展出博物馆收藏的100余件高丽、朝鲜时期遗物,从制作技法、形状与纹样的多样维度探讨高丽初期的青瓷至朝鲜后期的青花白瓷。

展览第二单元至第四单元根据主题划分展览空间,第二单元在“生活中的白瓷”的主题下,与传统家具一道展出朝鲜时期人们日常生活中广为使用的白瓷,第四单元在“近当代传统陶瓷”的主题下,展出博物馆收藏的9件近代遗物与柳根灐、郑圭、 刘康烈、韩昌文、安东五、地顺铎等当代陶瓷艺术家的作品。
展览第三单元是在“京畿道陶瓷”的主题下新设的展区,按时代顺序展出高丽后期至朝鲜后期的1100余件陶片,并利用参考资料集中探讨京畿道陶瓷的固有特质。展区还再现陶片资料在收藏库保管的场面,强调陶片作为学术资料的价值。

京畿陶瓷博物馆典藏品常设展览《陶瓷讲述韩国历史》

QUICKMENU

京畿道 利川市 京忠大路 2697番路 263
电话 : 031-631-6501 / 传真 : 031-631-6648
Copyright @ 2010 by KOCEF. All right reserved. Contact Webmaster for More Information
네이버카페 페이스북 인스타그램 유투브 or코드