서브메뉴

본문내용

home2013双年展 回顾历届双年展 第2届 双年展

프린트버튼

打印

第2届 双年展

  • 活动内容
    • 展览
    • 学术活动、培训营
    • 体验․交与
  • 摄影100选

第2届国际竞赛展

[2003年9月1日~10月30日,利川世界陶瓷中心 ]

竞赛分为生活陶瓷、造型陶瓷两个部分, 对经第一轮反转片审查入选的作品进行实物审查来最终选择获奖作品。
来自全球各地的2,454件作品应征,经过反转片审查入选的作品有215件。

在第二轮审查选出大奖、金奖、银奖、特别奖等获奖作品,有造型陶瓷134件、生活陶瓷76件共210件成为入选作品。经过2500:1的竞争,大奖由韩国陶瓷艺术家Yuh Sun Koo获得。


第2届国际竞赛展

世界现代陶瓷展-NOW & NOW

世界现代陶瓷展-NOW & NOW
本展览展出了韩国、亚洲、美国、欧洲等17个国家的艺术家多种多样的作品,介绍了代表现代陶瓷理念和国际性的陶瓷美术领域的精髓。

展览协调人在各大洲挑选出了50名代表现代陶瓷理念与美学的艺术家, 而这次展出他们作品的世界现代陶瓷展表现出的现代陶瓷艺术的新意图受到了众人的瞩目。

朝鲜陶瓷500年

朝鲜陶瓷500年展展出了包括国宝(一级文物)两件、宝物(二级文物)5件在内的陶瓷精品,一目了然地展现了朝鲜陶瓷500年的变迁史。

没有装饰的纯白瓷、宫殿里使用的白瓷清画龙纹壶、青画白瓷、辰砂白瓷、铁画白瓷、文具等180多件的陶瓷精品与观众见面。尤其是 “生活中的陶瓷” 向观众真实地介绍了朝鲜时代的人是怎样使用陶瓷的。


朝鲜陶瓷500年

陶瓷屋展

[骊州世界生活陶瓷馆]

它与以往仅是欣赏展柜里作品的观摩方式不同,是一种将陶瓷作品、化工陶瓷产品作为装潢的一部分与家居摆放在生活空间内的形式崭新的企划展。

本展览将介绍用土、水、火制作而成的陶瓷、陶瓷材料产品所营造的多方位空间展示及其使用范围,提出21世纪环保、高效率的生活模式,从而让观光游客重新思考日常生活中陶瓷的美与效用。

在客厅+休闲空间、卧室+浴室、厨房+餐厅、大厅+休闲空间、办公+会议室、吧台、花园7个主题组成的空间里,20多名艺术家的68件作品予以展出。观众通过陶瓷屋展重新认识了日常生活中陶瓷作品所发挥的美感与效用。


陶瓷屋展

毕加索陶瓷展

毕加索陶瓷展
[骊州世界生活陶瓷馆]>

为纪念西班牙出身的世界现代美术的伟人巴勃罗毕加索( Pablo Picasso, 1881~1973)逝世30年,探索毕加陶瓷艺术世界而策划的特别展。

本展览将总结毕加索上个世纪40至50年代20年制作的风格繁多的陶艺作品,介绍他自由的艺术精神、多样的表现技法、而他身为陶瓷艺术家的特别面貌受到观众的积极评价。

不仅如此为纪念韩国与西班牙文化交流50周年、驻韩西班牙大使馆成立30周年,特将2003年定为 “2003韩国西班牙文化之年”, 为此还举行一个小型展览“毕加索与胡安米罗( Joan Miro, 1893~1983)”,将西班牙出身的另一位世界巨匠胡安米罗的陶艺作品与毕加索的作品进行比较。

世界10大陶瓷企业精品展

“世界10大陶瓷企业精品展”的宗旨是把走在世界前沿的陶瓷界10家著名陶瓷厂商汇集一堂,向国内介绍21世纪陶瓷设计的趋势。

本展览比较了主导世界陶瓷设计界的欧洲古老陶瓷企业的产品,观摩各国、各企业陶瓷的特点与倾向,并介绍了陶瓷设计的最新趋势。

参展企业:奥加腾(奥地利)、阿拉比亚(芬兰)、Heland(匈牙利)、麦森(德国)、 理查‧基诺里(意大利)、卢臣泰(德国)、皇家哥本哈根(丹麦)、塞夫勒(法国)、唯宝(德国)、 韦其伍德(英国)


世界10大陶瓷企业精品展

韩国陶瓷特别展

别具风格的展厅摆设介绍了韩国陶瓷的传统性、现代性与韩国陶瓷的特点。粉青富有活力的纹样、多样的器型、雅致优美的白瓷器皿、茶碗与茶具、依照传统瓮器的风格塑造的大型造型瓮器等------22名艺术家用现代的观点重新演绎的作品与观众见面。

尤其是植物与天然材料的利用为展品增添了光彩,强调了韩国独特的自然美。


韩国陶瓷特别展

土也世界Ⅱ-户外陶瓷雕塑展

土也世界Ⅱ-户外陶瓷雕塑展
在利川世界陶瓷中心户外空间进行的这一展览以不同于室内展览的风格展现了陶瓷造型的新世界。

这一展览让观光游客在大自然的休闲处休息的同时欣赏作品,体现了陶瓷与自然的协调性和陶瓷作为环境美术的可能性,尤其是在陶瓷艺术与环境的完美组合中发现了陶瓷艺术新的审美价值。

中国广东省佛山陶塑展

中国广东省佛山陶塑展
[广州 朝鲜官窑博物馆]

中国广东省佛山自古以来以
“石湾窑(Shiwan Ceramics)”著称,具有其独特的陶瓷传统。

中国历代陶瓷多样的技法、
逼真的表现、华丽的色彩是石湾窑的三大特点,尤其是它的陶塑作品格外有名。

中国广东省佛山陶塑展作为京畿道与广东省文化交流的场合,首次于国内介绍广东省博物馆收藏的78件陶塑作品。展出的动植物、中国故事中的名人、道教神仙等陶塑作品以其中国独有的写实描写与精致的技法受到了韩国观众高度的评价。

西班牙陶瓷展

[利川世界陶瓷中心]

西班牙陶瓷展展出了12世纪到20世纪,各时期主要作品80件。

西班牙巴塞罗那国立陶瓷博物馆收藏的作品为本展览增添了光彩,为纪念“2003西班牙之年” 首次向国内介绍了作为欧洲近代陶瓷中心的西班牙陶瓷历史、欧洲陶瓷发展史与其审美特点。


西班牙陶瓷展

QUICKMENU

京畿道 利川市 京忠大路 2697番路 263
电话 : 031-631-6501 / 传真 : 031-631-6648
Copyright @ 2010 by KOCEF. All right reserved. Contact Webmaster for More Information
네이버카페 페이스북 인스타그램 유투브 or코드