서브메뉴

본문내용

home2013双年展 回顾历届双年展 第3届 双年展

프린트버튼

打印

第3届 双年展

  • 活动内容
    • 展览
    • 学术活动、培训营
    • 体验․交与
  • 摄影100选

第3届 国际竞赛展

第3届 国际竞赛展
来自全球67个国家1430名艺术家的共2475件作品参选。

其中选取了67件生活陶瓷作品、119件造型陶瓷作品并经过严密审查,最终有26件作品荣获奖项。

第3届国际竞赛展 大奖的得主是菲利浦•巴的(脸形容器)。

世界现代陶瓷展-超越陶瓷艺术的境界(Trans-Ceramic-Art)

本展览是为了阐明自上世纪90年代以来持续不断发展的将陶瓷艺术领域扩大的国际陶瓷艺术趋势而举办的。

邀请了欧洲、美国、亚洲、韩国等多个地区以多样的方式来扩大陶瓷艺术领域的30名艺术家,探索了陶瓷艺术的传统、实验、内容与形式,并通过这一展览探索了国际陶瓷艺术的未来前景。


世界现代陶瓷展-超越陶瓷艺术的境界(Trans-Ceramic-Art)

世界青瓷展——青瓷的色与形

中国与韩国主导了世界陶瓷史上的青瓷时代,本展览首次将中国与韩国的青瓷同时在一个地方予以展出并进行比较。

从用科学的角度来分析青瓷材料、釉药的资料到著名的青瓷精品一一予以介绍。观众可在同一个地方学到所有青瓷相关的内容,并还可以看到中国与韩国青瓷的不同之处。


世界青瓷展——青瓷的色与形

陶瓷屋展Ⅱ

当时主导世界设计倾向的主题是“自然”。

陶瓷屋展将自然的概念带到展厅中,将整个展厅改造为居住空间,利用自然材料装饰在前厅与客厅、书斋与厨房、卧室与浴室、休闲空间等地方,传递了陶瓷为居住空间带来的作用,并提出了现代居住文化的新趋势。


陶瓷屋展Ⅱ

陶瓷与建筑

陶瓷与建筑展分为世界陶瓷建筑材料展与资料展的两个部分。

世界陶瓷建筑材料展介绍了世界有名瓷砖、砖、窑业产品与其他的建筑装饰材料,资料展展出了将陶瓷运用于其中的建筑物、陶瓷建筑材料的历史图片资料、影像资料等。
尤其是恰逢第3届世界陶瓷双年展的开幕,为“陶瓷研究支持中心”的施工增添了一份光彩。


陶瓷与建筑

自然展

自然展
本展览探索韩国陶瓷所蕴含的唯美性格与特点,并集中讨论现代传统陶瓷艺术家是以何种方式继承、发展这种传统。

在传统陶瓷艺术、木工艺、纤维工艺、绘画中寻找“自然”这一共性,并利用其布置展厅,让观众仿佛进入大自然中,感受到温馨与舒适。

世界陶瓷纪念品展

这一展览着重展示了陶瓷纪念品的价值与魅力的同时展出了世界著名的麦森、Heland、LLadro等陶瓷厂商产品与世界著名美术馆自行设计制作的产品、富有地区特点的作品以及经国内竞赛展入选的陶瓷纪念品等。


世界陶瓷纪念品展

世界壶展

壶兼具“器”与“藝”的两个功能,本展览介绍了壶的造型世界。

展示了一向与东西方的饮茶文化相随的茶壶,通过现代陶瓷艺术家的创意而诞生的造型精美的壶,以及经过工业设计而诞生的壶等,琳琅满目,美不胜收!


世界壶展

风景与陶瓷

风景与陶瓷
本展览探索了作为公共美术的户外陶瓷雕塑的可能性。

美丽的雪峰山与雪峰湖映衬下的利川世界陶瓷中心户外空间将陶瓷造型作品与自然完美的结合在一起营造成了一个休闲的雕塑公园。

陶瓷之路

陶瓷之路
陶瓷之路是一个利用会址附近的散步路营造而成的陶瓷主题公园式展览。

用陶瓷作品装饰路旁和散步路的各个角落以表现出陶瓷美化环境的功能。并展现融合于美丽风景中的新陶瓷世界。

环境陶艺与韩文

环境陶艺与韩文
以韩文为主题,探索环境与陶瓷作品的协调性。

介绍了以韩文字母为题材的陶瓷造型物、阴刻韩文字母的树型陶瓷造型物、韩文造型的陶瓷娃娃等作品。韩文的发明者世宗大王的陵寝就在骊州,因此骊州的历史背景、周边风景和陶瓷的造型艺术相互呼应,从而带动了游客学习陶瓷文化的兴致。

QUICKMENU

京畿道 利川市 京忠大路 2697番路 263
电话 : 031-631-6501 / 传真 : 031-631-6648
Copyright @ 2010 by KOCEF. All right reserved. Contact Webmaster for More Information
네이버카페 페이스북 인스타그램 유투브 or코드