서브메뉴

본문내용

home2013双年展 回顾历届双年展 第4届 双年展

프린트버튼

打印

第4届 双年展

  • 活动内容
    • 展览
    • 学术活动、培训营
    • 体验․交与
    • 演出․特别活动
  • 摄影100选

第4届 国际竞赛展

66个国家的1,436名艺术家参选了2,444件作品。
经第一轮的在线审查与第二轮的实物作品审查决定了28件获奖作品。

代表各领域参加评审的5位评审委员经过长时间的讨论后选择了丹麦艺术家
Bodil MANZ的作品“建筑性的体积(Architectural Volume)”,使他成为大奖得主。


第4届 国际竞赛展

美丽的韩国陶瓷竞赛展

由5人组成的评审委员团经两次的严密审查之后在463件应征作品中评选出了入选作品与获奖作品。

对入选的作品分门别类,分白瓷、青瓷、粉青纱器、黑釉瓷、灰釉瓷、无釉陶器,然后再按照其材料、制作技法、纹样、题材等详细分类展出,以此来比较出传统因素与现代应用差别。


美丽的韩国陶瓷竞赛展

东方主题世界现代陶瓷展——陶瓷、亚洲人的皮肤(Ceramic, Skin of Asias)

这是一个为有着四五千年文明史的亚洲陶瓷重新定位而举办的展览。

用象征着地球皮肤的泥土来塑造陶瓷如同塑造新的亚洲一样,通过陶瓷来表现出亚洲悠久的传统与文化。
并重新诠释了手工艺漫长的历史与多样的亚洲陶瓷文化的原型,提出了亚洲陶瓷的新话题与议题。


东方主题世界现代陶瓷展——陶瓷、亚洲人的皮肤(Ceramic, Skin of Asias)

东西陶瓷遗产的宝库——东西陶瓷交流的汇集点,土耳其

东西陶瓷遗产的宝库——东西陶瓷交流的汇集点,土耳其
土耳其位于由東方向西方传播世界陶瓷文明的中心,本展览通过土耳其传统的陶瓷与他们收藏的东亚出口瓷器,一目了然地展现了这种陶瓷文化的交流。
并按照两个主题分别展出,在第一个展区展出了托普卡匹皇宫博物馆(Topkapi Palace museum)所收藏的80件中国与日本的出口瓷器。
予以展出的陶瓷精品显示了当时发达的东亚瓷器制作技术和与西亚、欧洲进行陶瓷贸易的状况。

在第二个展区按时代和地域介绍了土耳其族的陶瓷-----土耳其的传统陶瓷以及中国出口瓷器等东亚文化给他们带来的影响。

陶瓷屋展Ⅲ

“种族风格(ethnic style)”一词成为了当时装潢、时尚、装饰品等领域设计的关键词。

陶瓷屋展以种族风格展现了亚洲各国独特的美感,并清晰地呈现出亚洲风格。
在每个展区展出能够代表亚洲陶瓷风格的各国陶瓷,从白瓷到瓮器,我国的生活陶瓷也予以了介绍。不仅如此,家具、纤维、墙壁的处理方式也为展览注入活力。


陶瓷屋展Ⅲ

宗教相关文化产品开发展——器皿,蕴含冥想

宗教相关文化产品开发展——器皿,蕴含冥想
这一展览的主题就是给我们生活带来安逸,充实我们精神世界的器皿。

考察佛教、天主教、儒教等诸多宗教的冥想中的器皿以什么样的形态出现,发挥什么样的作用,并将这一作用带到我们的日常生活当中。

QUICKMENU

京畿道 利川市 京忠大路 2697番路 263
电话 : 031-631-6501 / 传真 : 031-631-6648
Copyright @ 2010 by KOCEF. All right reserved. Contact Webmaster for More Information
네이버카페 페이스북 인스타그램 유투브 or코드