서브메뉴

본문내용

home2013双年展 回顾历届双年展 第5届 双年展

프린트버튼

打印

第5届 双年展

  • 活动内容
    • 展览、学术工程
    • 特别工程
    • 教育活动
    • 庆典活动
  • 摄影100选

第5届国际竞赛展

70个国家1,726名艺术家所参选的3,196件作品经第一轮在线审查与第二轮实物审查后,共有179件作品得以入选展出,最终选出25件获奖作品。
由5位著名评审委员严密评审之后没评选出大奖作品。


第5届国际竞赛展

世界现代陶瓷展——火之冒险

根据“火”这一因素,可以把现代陶艺多样性的倾向再次分类,并形成现代陶瓷的新趋势。

“火之冒险”这一主题下分为火之原型与进化两个主题,再将原型分为“纯粹、色彩、热情”,将“进化”细分为“变奏、转移、回归”,并在这些小主题下展出作品。


世界现代陶瓷展——火之冒险

韩国现代陶瓷展——未来之音

这是为挖掘新一代艺术家,介绍他们的作品,展现韩国现代陶艺的现在与未来而策划的企划展览。

在三四十年龄段的年轻艺术家富有实验精神的作品当中挑选出在第一个展区里展出的蕴含传统陶瓷影响的现代陶瓷作品,以及在第二个展区展出的反映如今西方化、个人主义化的韩国社会、前卫的陶瓷艺术作品。


韩国现代陶瓷展——未来之音

陶瓷空间&生活

所有空间与作品拥有作为objet的意义,援引这一概念将骊州世界生活陶瓷馆内外的所有空间作为大规模展厅使用。

在展厅1层右方第2展览室设置6个方形空间,并在其三面墙壁上展出作品,布置完成了“Ceramic on the Wall”展。
在2层从左方三室到四室的八个空间里摆出“Ceramic objet”的作品。每个空间被赋予了建筑学的概念,并在人、水、火、土、金属、光、树等自然因素的概念下设计出展厅。


陶瓷空间&生活

美丽的韩国陶瓷竞赛展

本竞赛展展出了经评审委员公平的审查选出的陶瓷作品。这些作品都是继承我国陶瓷传统,展现出高水平的工艺技巧,并利用独创材料创造而成的蕴含新美感的陶瓷。


美丽的韩国陶瓷竞赛展

分院白瓷展Ⅰ․Ⅱ

分院白瓷展Ⅰ․Ⅱ
分院白瓷展Ⅰ展出了精心挑选出的朝鲜后期最高水准的80件分院白瓷与多种参考资料。

详细介绍了分院白瓷的制作技法、形态、纹样等,以此来帮助观众更深入地了解朝鲜后期社会营造的白瓷的美感以及当时的生活文化。

分院白瓷Ⅱ介绍了从分院白瓷受到启发的现代陶瓷艺术家的50件作品,并提出了现代陶瓷未来的发展方向。

国际陶瓷学术会议-陶瓷&生态

[2009年4月25日~4月26日,陶瓷振兴财团研讨会室]

在“涵盖艺术、生态、人生、生活的陶瓷的人文学思索”的主题下,艺术家、评论家、策划人、行政专家等14位世界各国著名人士进行了发表与讨论。

与会者就陶瓷与环境、建筑、材料工学、设计、营销等诸多领域开展了深入的讨论,并于28日举行了“世界陶艺人交流之夜(World Ceramic Artists' Night)”,为世界陶艺人提供了一个增进友谊的交流平台。


国际陶瓷学术会议-陶瓷&生态

陶瓷广场

(http://agora.wocef.com)

“火之冒险” 的主题下进行的2009京畿道世界陶瓷双年展是一个让参加展览、培训营、学术会议等所有活动的陶瓷专家、与会者以及游客相互分享意见的场合。

这里有着世界各国陶瓷专家精心的创意与热情,并可以与之反馈,与之互动。


分院白瓷学术研讨会

这是与分院陶瓷展Ⅰ、Ⅱ一道举行的研讨会。其宗旨是在以往分院研究的基础上,证实分院白瓷的优越性,进而了解传统的继承情况,并寻求未来的发展方向。

“分院白瓷的优越性与现代的传统继承” 的主题下谈论了制作方法等与技术有关的内容以及器型、纹样等与造型有关的内容,并就整个分院白瓷领域的内容进行了具体地讨论。


分院白瓷学术研讨会

青瓷研讨会

这是为集中探讨雅致的青瓷设计所具有的现代意义而策划的研讨会。

唤醒了基于传统并重新诠释历史的设计的自身力量,并在提高潜力无限的建筑陶瓷商业价值的同时,考察了青瓷艺术的设计。


QUICKMENU

京畿道 利川市 京忠大路 2697番路 263
电话 : 031-631-6501 / 传真 : 031-631-6648
Copyright @ 2010 by KOCEF. All right reserved. Contact Webmaster for More Information
네이버카페 페이스북 인스타그램 유투브 or코드